现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>传媒实验教学中心>>中心概况>>正文
 
2016广播电视专业实践教学改革与服务地方成果
2017-02-28 08:47  

1)与中央苏区研究院合作,广电专业学生作为学生主体,进行2016年暑期革命基点村调研。通过调研采集拍摄大量图文素材,并为12个调研基点村制作影片,优秀作品在各平台展播获得好评。

220167月到11月,到行业单位实施2017届毕业设计项目,根据行业单位的真实案例完成项目,其中在龙岩市人民广播电台完成的大型红色题材广播剧《闽西1929》、龙岩方言传承广播剧《幸福大街26号》获得好评,在新罗广播电视宣传中心完成的多个毕业设计,在频道播出并获得好评,其中《山河岁月古韵竹贯》获海峡两岸大学生微电影大赛最佳摄影奖。

3)组建电视台实践队、市广播电台实践队,按照项目任务制,允许学生的实施项目时请假到实践单位实践,学生承担大量实务性工作,参与日常节目制作。其中在电台参与946旅游之声《汽车江湖》栏目节目制作,在新罗电视台参与专题部、新闻部、新媒体部的节目制作。

4)以毕业设计为载体,制作了数量可观的龙岩客家民风民俗与景点的纪录片与宣传片。作品在龙岩电台、龙岩网、KK网、今日头条等当地媒体及手艺人、客家人等外地媒体推广传播。不少毕设作品在短时间获得几万点击量关注,获得网友大量好评,部分学生通过毕业设计作品的传播获得用人单位青睐,获得试用岗位。

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心