现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>院务公开>>规章制度>>正文
 
公章使用和管理制度
2015-10-09 10:07  

公章是代表单位具体形象的标志,是具有法律责任的证明。为保证公章使用的安全性,维护公章使用的严肃性,规范公章的使用和管理,杜绝失误,特制定如下制度:

一、使用范围

(一)下列事项使用院公章:

1、上报校各部门的有关材料;

2、以院名义发出的文件;

3、上报的教师、人才、工资统计报表;

4、有关事宜的函件及证明材料;

5、本院开出的各类介绍信;

6、其他需要使用院公章的事项。

(二)下列事项使用院公章:

1、经院领导同意的以院名义发出的一般通知、函件、材料等。

2、其他需要使用院公章的事项。

二、使用和管理办法

(一)凡使用院公章按以下要求办理:文件、函件、上报材料、统计报表、各类证明材料由院领导签批盖印;干部调动介绍信等根据有关会议研究决定签批盖印;重要事务介绍信,由院领导签批盖印;其他重要情况由院领导签批盖印,常规情况经院办公室负责人审核并签署意见后盖印

(二)院公章由院确定专人保管、监印。

(三)相关部门使用院印章时,必须经领导批准,出现用印失误或造成严重后果的,将追究相关责任人责任。

(四)使用公章过程中,公章管理人员要亲自执印,确需他人代办的,公章管理人员也必须时刻在场,绝不能人章分离。

(五)机关工作人员不得超越权限,强行索要使用公章。

三、用印时应带批件。领导特准但无批件的,用印应认真登记,以备查考。重要事项的用章要留存底稿、存根。

四、对不符合用印规定的,监印者有权不予盖印。

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心