当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

【两学一做专题】文传学院教工党支部举办第三期师生党员沙龙活动
2017-04-28 11:47 文:欧丽娜 图:钟金岚

4月27日下午,院党委组织教工支部党员在图书馆一楼教育实训模拟室开展第三期师生党员沙龙活动,院5位教工党员及各学生支部的正式党员、预备党员、发展对象、积极分子代表共同参加了本次沙龙,活动由院党委宣传委员欧丽娜主持。

活动伊始,主持人介绍了教工党支部举办“党员沙龙”的内涵、重要意义及其推广价值,期望能使教工党员更好地做学生党员健康成长的指导者和引路人,帮助学生党员成长,调动学生党员的模范带头作用,以帮助身边更多的同学走出迷茫、励志成才。

此期活动开展前,支部进行了认真筹备,精心为每位参与者制作邀请函,并提前向每位学生党员征集他们在大学生活、工作、学习过程中遇到的具体疑虑困惑,使得交流更具针对性,让党员老师更好地为学生党员答疑解惑。

沙龙活动有感染力,形式不拘一格,在实训模拟室的环境中分小组讨论,使师生党员间的交流无比自由宽松,师生相互打断插话,允许“插科打诨”,达到“沙龙”的真实旨意。学生党员们在欢声笑语中品味“心灵鸡汤”,并就诸多就业择业、考研考公、党员发展、学业及干部兼顾性、人际关系处理等问题与老师充分沟通。活动结束后,学生党员们纷纷表示,这种沙龙的形式改变了那种被开会或低头玩手机的状态,让他们直接与老师们轻松交流,收获满满。

据悉,文传学院师生党员沙龙活动是在院党委指导下由教工党支部创新性开展的“两学一做”学习教育系列活动之一,要求全体师生党员共同参与,以“我的大学”为总主题,分四期举行,每期派出5-6位教工党员参加。活动旨在争做好老师、好党员,突出“新”点、“亮”点。