当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

我院学生第三党支部开展“廉政教育”专题党课
2017-06-16 17:51

6月12日,我院学生第三党支部在同心楼205开展了“廉政教育”的专题党课,由支部书记翁汝主讲,为广大党员尤其是毕业生党员上大学里的最后一节党课、过大学里的最后一次组织生活。

廉政党课上,大家共同观看了廉政教育警示片《失德之害》。该反腐倡廉专题教育警示片针对当前在部分党员干部身上发生的失德失范问题,通过精选部分被查处的省部级,地厅级领导干部现身说法,记录了因腐化堕落而受到党纪国法严惩的过程,深刻警醒和教育广大党员要充分认识到修德的重要性和失德的危害性,警示共产党人在任何时候都应永葆本色,忠于党的事业,对党忠诚,永不背叛。

随后,翁汝详细论述了当前党风廉政和反腐败工作的新形势,重点对新《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的特点进行了阐述,并对照《条例》中“六大纪律”对历年来违反法律纪律规矩的重大典型案件进行了深入剖析。

最好,党员们围绕“廉政教育”这一主题,结合自身学习工作实际,纷纷发表自己的意见和观点,如:党员李婷发表了自己的学习感言,她说道:“前段时间看了《人民的的民义》,对贪官污吏深恶痛绝,身为党员,应该权为民所用,利为民所谋,情为民所系”。

课后学生们感触良多,纷纷表示要加强学习,树立正确的人生观,拒腐防变,认真履行好己的职责,不辜负人民托付的责任,争做忠诚干净担当好干部。

(文:梁媛/图:周培庆)