当前位置: 首页>>党建思政>>党建新闻>>正文

我院学生第一党支部开展立项活动情况支委讨论会
2017-05-23 15:03

品书法篆刻之美,承传统文化之韵

——记我院学生第一党支部开展立项活动情况支委讨论会

此次讨论会分为三部分进行。首先,支部书记魏诗程分享了此次立项活动第一阶段开展的总体情况:本支部成员与我院书法篆刻协会成员一起了解了关于书法的典故与中国古代书法文化,并结合书法字帖,一笔一划的书写,反复训练。其次,支委会成员提出关于此次立项活动的看法与建议。吴巧玲同志认为,书法是中国上下五千年来的优秀文化传统,通过此次活动,可以培养参与者的道德素质及良好的学习和生活习惯,个性塑造及审美能力,传承源远流长的书法文化。郑辉煌同志与陈慧莹同志认为,这一阶段的立项活动开展情况总体上比较成功,但仍存在个别参与人员积极性不高等情况,在以后的活动中可加以完善。最后,魏诗程提出希望通过此次立项活动能够促进党支部与书法篆刻协会之间的交流与合作,传承优秀传统文化。

(文、图:许晓鹭  吴雅英/编辑:魏诗程)