当前位置: 首页>>党的群众路线教育专栏>>正文

学以致用,服务校园--摄影摄像知识普及志愿者活动
2014-05-13 00:00 wcy

四月十九日上午,由龙岩学院文学与传媒学院学生第三党支部主办的摄影摄像知识普及志愿者活动在二组食堂空地火热开展。一大早,众多广电学子就已来到活动现场,帮忙布置会场,放置广电设备。强烈的阳光下,他们忙得大汗淋漓,却仍乐在其中。

九时整,活动正式开始。一大批包括摄像机、单反、摇臂、铁头、斯坦尼康在内的广电专业设备在现场展示。活动现场分为摄像区、摄影区、软件区、音响区及大型器材等五大区域。软件区域配有一系列诸如PS、PR、ED、AL、AE这类专业软件的安装包,供广大师生下载安装。这让不少同学一大早就提着笔记本电脑来到现场安装;而更多同学们则表现出对摄影摄像浓厚的兴趣。一旦有同学过来咨询,广电学子便耐心地为他们解答相关问题。活动现场还有同学挑战了斯坦尼康,之后直言“太累了,不容易啊”。最后,活动持续到下午一点,在《魅力广电》的歌声中圆满落下帷幕。整个活动始终保持着热烈的氛围。

我院学生第三党支部是以广电专业学生为主,为进一步深入学习党的群众路线,第三支部同志们充分利用自己的专业优势,举办此次摄影摄像知识普及活动,旨在通过此次活动,让更多感兴趣的同学学习摄影摄像知识,提高支部党员们服务校园的实践能力,同时展现我广电学子积极、向上、专业、创新的一面,我们相信广电的明天一定会更加绚丽多彩!