现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>党的群众路线教育专栏>>正文
 
文学与传媒学院学生第三党支部召开党的群众路线教育实践活动学习会
2014-03-19 00:00 wcy 

  3月18日下午,我院学生第三党支部召开了党的群众路线教育实践活动大会,第三党支部全体党员参加了此次会议。学生第三党支部书记翁汝同志在会上作了讲话。

翁汝同志要求学生党员深刻领会开展党的群众路线的深刻意义,并传达了院党总支书记林铭杰同志在我院教育实践活动动员大会上的讲话精神,她指出群众路线是我党的生命线和根本工作路线,教育实践活动要紧扣目标要求,结合支部实际,积极稳妥地把群众路线教育实践活动引向深入。

翁汝同志指出当今社会存在着一些歪风邪气,形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风“四风”问题严重,更有甚者将“为人民服务“变成了“人民为他服务”,因此对本支部开展教育实践活动提出明确要求,要求学生党员认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,同时,强调了学生党员应具备吃苦在前,享乐在后的艰苦朴素精神。

最后,会上就支部如何结合专业特色开展群众路线教育实践活动进行了热烈讨论,翁汝同志提醒大家:对于学生党员们来说,走群众路线就是要深入到班级同学当中,为同学服务,为他们解决实际困难,帮助困难同学和弱势群体。而如何结合自己所学的专业理论知识,理论联系实际,在生活、学习和工作中深入群众,为人民服务,尽职尽责,树立榜样就成为更需要党员同志们关注和重视的问题了。与会的党员们都踊跃发言并提出了宝贵的建议。

 此次大会带领党员同志们深刻认识了活动的重大意义,以饱满的政治热情和良好的精神状态积极投身教育实践活动,相信随着党的群众路线教育实践活动的深入开展,党员干部思想一定会进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立。

 

 

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心