现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>精品课程>>正文
 
《古代文学》课程简介
2014-06-05 17:05  

中国古代文学课程是人文教育学院中汉语言文学师范和非师范专业、对外汉语专业及广电专业的本科专业基础课。由于我校具有深厚的师范教育的基础,本课程的目标首先是要培养有深厚古典文学修养和古文教学能力的中学语文教师和对外交流的高级人才;其次是培养具有文艺理论素养和系统汉语言文学知识,能在机关企业事业单位及新闻出版部门等从事宣传、文化等实际工作的汉语言文学高级专门人才,再次要为汉语言文学硕士点培养古典文学知识基础夯实、阅读鉴赏研究能力强的优质生源。

学科负责人为龙岩学院优秀教师、福建省优秀共产党员、学报主编于年河教授。

课程重点:掌握中国古代文学的发展概况和成就,熟悉各时期一些重要作家的创作风格及其代表作品,提高对古代文学作品的阅读鉴赏、分析评论能力,全面提高美学修养和文学素养。

本课程共安排总授课学时为306学时,在5个学期内进行,具体安排如下:

第一学期为先秦文学部分,64学时;

第二学期为汉魏六朝文学部分,72学时;

第三学期为隋唐五代文学部分,68学时;

第四学期为宋元文学部分,51学时;

第五学期为明清文学部分,51学时。

本学科经过几年的建设,在学科梯队、人才培养、学科特色、科学研究、学术交流、图书资料与学科管理等方面有了长足的进步,学科整体水平得到了较大提高。

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心