现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>文传秀>>广电秀>>正文
 
“十年光影 添绿青春”龙岩学院第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀开展植树活动
2017-03-17 14:25  

3月17日上午,伴着绵绵春雨,由龙岩学院教务处、龙岩学院文学与传媒学院主办,广电才艺秀组委会承办的,以“媒介中华 光影青春”为主题的龙岩学院第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀系列活动之“十年光影 添绿青春”植树活动在同心楼红色雕塑旁拉开序幕。龙岩学院党委副书记陈开明,文传学院党委书记林铭杰、院长陈弦章、党委副书记胡薇薇、副院长罗炘茂以及文传学院师生代表参加了本次活动。

“传媒文化节,一个响亮的品牌,铭记了十年的辉煌。今天我们种下的红榕代表茂盛、健壮、繁荣、发达。我们广电人在这里种下我们的心愿、希望,也种下我们的祝福!”陈弦章在致辞中肯定和赞赏了广电才艺秀过去所取得的成绩,也对未来寄予期望和祝福。学生代表刘碧莹在发言中也表示将不负众望,用汗水和努力续写广电专业发展的美好篇章。

最后,陈开明,林铭杰、陈弦章为新栽种的红榕树苗挂牌、培土,在场师生纷纷上前合影留念。“饮水思源、尊师重教是中华民族的传统美德,十年之际种下‘广电树’,‘十年树木百年树人’寓意广电学生对老师们诲人不倦的感恩之情;同时,以十年广电为养分,播种下新的希望,表达广电学生对学校未来发展的美好祝福。”树牌上对“龙院广电树”如是介绍着。

(文:童佳珺 图:董莹桢)

陈弦章院长讲话(录音整理):

尊敬的陈开明副书记,各位老师同学们,文学与传媒学院是龙岩学院最早创办的两个院系之一,已经有六十多年的历史了。二零零二年我们在中文系的基础上,开设了新闻与大众传播专业,升本后为广播电视新闻学专业,后规范为广播电视学,成立了传媒系。十五年来,传媒系越办越红火,成绩越来越显著,现在网络排名已经是全国的十八了,非常不错。

我们广电人,历来都是非常有创意的,自拍电影,创设广电才艺秀,越办越大,成就了今天叫做龙岩学院传媒文化节的活动,一个响亮的品牌,凝聚了我们十年的辉煌,非常不简单,我感到很高兴。

我从1988年到2011年都在文传学院工作,现在又回到文传学院,看到这个成就,我非常的高兴。今天我们广电人又有了一个新创意,那就是植树来纪念我们十年的辉煌,这十年确实是不简单,而且选择的树种我觉得很有意义:红榕。红榕是闽西客家人最喜欢的树种,代表着茂盛、健壮、繁荣、发达,我们龙岩学院校标当中的两棵榕树就是红榕,它的生命力极其旺盛。在这美好的春天,在母校,这所闽西红土地上唯一的本科院校的土地上,我们广电人在这里种下我们的心愿,种下我们的希望,也种下我们的祝福,祝福祖国繁荣昌盛,祝福母校蒸蒸日上,祝福每一位老师每一个同学事业发达幸福,吉祥。

谢谢大家!

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心