现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>文传秀>>广电秀>>正文
 
我院学生作品入围2016年中国纪录片学院奖
2016-12-27 14:12  

12月23日晚19点30分,2016第六届“光影纪年中国纪录片学院奖”颁奖典礼在北京中国传媒大学举行,颁奖典礼由中央电视台主持人王宁、纪录片导演陈晓卿和知名媒体人杨澜共同主持。经过激烈角逐,最佳记录电影奖颁给了《舌尖上的新年》,最佳摄影奖授予《摇摇晃晃的人间》,《一带一路》获年度最具影响力作品奖,《超级工程(Ⅱ)》获最佳国际传播奖,《人间世》则获得了评委会大奖。

由我校文学与传媒学院郑海燕同学创作的纪录片《余二妹的瓷宫》(指导老师:罗炘茂)、陈群同学创作的纪录片《东浦老街》(指导老师:刘涛)、钟梦园同学创作的纪录片《老屋旧事》(指导老师:姜梦成)从数千部参赛影片中脱颖而出,成功入围。入围作品多为央视、凤凰卫视、各省影视集团等专业机构,高校入围作品极少,我省仅厦门大学入围一部、我校入围三部。

由国家新闻出版广电总局、中国纪录片研究中心、中国传媒大学主办的“光影纪年——中国纪录片学院奖”以学术性、公正性、独立性享誉业界,被誉为“中国纪录片界的奥斯卡奖”。学院奖评审遵循学术性、公正性和独立性的宗旨,并强调“去利益相关性”,邀请社会人文领域顶尖学者及传媒界先锋人物担任评委。高端、专业、国际化的专业评委会,以中国纪录片研究中心独家研发的“纪录片评估系统”为评判工具,对每一年度的纪录片作品进行总结与评选。今年的评委会专家来自美国、韩国、中国,包括影视界著名导演、文化界名宿,学界专家、媒体精英。

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心