当前位置: 首页>>教研平台>>学术讲座>>正文

龙岩市委宣传部副调研员龚祖灿应邀到我校讲学
2017-05-17 14:57

5月16日下午,龙岩市委宣传部副调研员龚祖灿应邀到我校作题为“如何做好突发事件的舆情处置和舆论引导工作”的讲座,文传学院副院长罗炘茂和部分师生聆听了讲座。

讲座中,龚祖灿对当今互联网发展情况下网络舆情热点及龙岩市主要网络舆情事件进行讲述。他认为加强信息时代的网络管理工作是摆在师生面前的一项长期而紧迫的重要任务,师生要深入了解网络舆情的本质、善用网络舆情,化解危机,提升地方的美誉度。龚祖灿从对网络舆情基本态势的介绍,对网络舆情引发情况和网络舆情的中心点、集中点、兴奋点、新热点、诱发点、增长点等进行分析,结合自己在岗位上多年来的工作经验,通过丰富典型的事例,多方面讲述如何化“危”为“机”。此外,龚祖灿还对如何开展网络舆情处置和引导工作、舆情处置启示及基本方法进行了经验分享。他说,网络舆情处置和舆论引导工作任重而道远,师生要进一步增强政治意识、大局意识、责任意识、协作意识、服务意识、保密意识,努力提升网络舆论引导水平,促进互联网事业健康有序发展,为龙岩发展做出应有的贡献。

最后,龚祖灿与现场师生进行交流,对大家的提问一一进行回答。

龚祖灿,龙岩市委宣传部副调研员,市委网信办、市政府新闻办常务副主任。长期从事网络宣传与管理工作并积累了丰富的实践经验。

(文、图:吴慧瑜 吴丹/编辑:魏诗程)