现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
我院暑期支教社会实践活动“岩之心”开班仪式成功举行
2017-07-11 08:55  

7月10日上午,由共青团漳平市委员会、吾祠乡人民政府、吾祠乡厚德学校与我院共青团委员会主办的2017年龙岩学院文传院“岩之心”暑期支教社会实践活动在福建省龙岩市漳平市吾祠乡厚德学校于举行隆重的开班仪式。

莅临本次开班仪式的领导和嘉宾有漳平市团委黄冬香、吾祠乡组织委员刘伟、我院暑期支教队指导老师魏诗程,厚德村村长曾绍鳌、厚德学校校长曾念福、厚德学校教导主任曾绍贤以及厚德学校老教师曾开祥,参加仪式的还有12位优秀的大学生志愿者们、60多位同学及其家长们,本次仪式一共分为六项议程。

吾祠乡组织委员刘伟、支教队指导老师魏诗程、厚德村村长曾绍鳌、厚德学校校长曾念福分别致辞,话语中说到我们教育的一个根本出发点“一切为了孩子”,也相信志愿者们一定不负众望,在支教岗位上将认真履行教师的职责,以为人师表的人格魅力、勤勉踏实的治学态度,教书育人的敬业精神,艰苦奋斗的人生追求,圆满完成支教任务。

会上,支教代表杨昕发言说,来到厚德学校后,干净整洁的校园环境、崭新的教学楼、真抓实干的领导班子和热情淳朴的教学同仁使志愿者们很快融入了这个团结向上的大家庭。多次关心询问志愿者们的生活情况,时时刻刻为志愿者们着想,让志愿者们十分感动。

最后,由厚德学校校长曾念福宣布夏令营正式开班!为期20天的支教生活如期开始了。

课后,吾祠乡党委书记张彦祯,厚德村委书记曾绍彪特意赶来看望志愿者们,并表示热烈欢迎。张书记提到,要教孩子们学会去感恩,感恩社会,感恩国家。用行动去感化孩子,做一个善良,朴实,阳光向上的人。孩子安全教育问题,张书记也做了精略的总结:校园暴力,性侵害问题,自然灾害预防等,加强对这一方面的教育,让孩子学会自我保护。座谈会最后书记还特地强调了许诺慎重和团队精神。希望志愿者们本着爱心,将自己所学同孩子们一同交流。

(文、图:张琳 赖文梁/编辑:魏诗程)

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心