现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
我校第四届传媒文化节圆满落幕
2017-05-27 13:17  

5月26日晚,我校第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀终极晚会在学术报告厅举办。校党委书记王耀华、党委副书记陈开明,龙岩市作协主席刘少雄,龙岩市文化与旅游发展集团总经理罗炳崇,龙岩传媒行业相关企业负责人,以及校党委宣传部、教务处、学工处、文传学院、团委等单位相关负责人、师生代表近800人观看了晚会。

晚会在“睡衣趴”舞蹈秀中拉开帷幕,以一名小学生的幻想日记创意串场。传统诗词的吟唱与现代诗的朗诵带领现场观众领略中华诗文化的魅力;小品《客家白蛇传》以精心制作的道具及独特的舞台表演,展现客家文化的淳美;极具现代感的舞蹈表演推起现场的热烈气氛;十二个学院学生代表演绎的自创词歌曲、配音秀《你辅导员掉鹤池了》升华了龙院的师生关系;舞台剧《拍个电影工作室》体现了广电学子追梦的心路历程。晚会现场还展播了本届传媒文化节系列活动回顾短片、2017届广电学生优秀毕业设计作品和2017年广电宣传片《The R·A·T WatchTower》。值得一提的是现场还通过古诗词、税法知识问答进行互动。最后,终极晚会在大合唱——《魅力广电》中圆满落下帷幕。

本场晚会以“媒介中华 光影青春”为主题,综合声、光、电等音视频技术,是一台综合展示广电专业特色的晚会,同时也是本届传媒文化节最终成果的集中展示。

今年是广电才艺秀成功举办的第十个年头,在每一届广电学子的努力下,已经成为汇聚学生人心,提升专业能力,展示专业特色的品牌活动。本届晚会延续往年的网络直播,全校师生及毕业校友可通过龙岩学院全媒体资讯平台及手机直播平台观看直播,截止活动结束,已有十几万的观看量。

第四届传媒文化节暨第十届广电才艺秀由校党委宣传部、教务处、文学与传媒学院主办,广电才艺秀组委会承办,龙岩人民广播电台FM94.6、新罗区广播电视宣传中心(新罗TV)、龙岩网协办。本届传媒文化节的活动内容还包括植“广电树”活动、启动仪式、校咖大赛、文化周、税收公益广告创意设计大赛、电影沙龙、影像大赛、创意快闪与行为艺术、主题记录片征集等。

                          (文、图:胡薇薇、吴慧瑜 黄剑鹏/编辑:魏诗程)

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心