现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>往事掠影>>正文
 
龙岩市消防公益广告创意创作大赛颁奖典礼在我校举行
2016-04-08 10:30  

47日下午,龙岩市消防支队与龙岩学院文学与传媒学院联合举办的“龙岩市消防公益广告创意创作大赛”颁奖典礼在龙岩学院演播厅举行。龙岩市公安消防支队陈秉安支队长,消防支队政治处主任李小鹭,文传院党委书记林铭杰,龙岩学院安全保卫处负责人吕炤亮,龙岩电视台、龙岩广播电台、福建法制报等驻岩媒体,以及文传院传媒系全体教师出席了典礼。

 本次大赛以“普及消防知识,传播消防文化”为主题,以进一步推进消防宣传“七进”工作,加强消防工作的群众参与性,提升消防部队的影响力,探索和推进警校合作宣传模式,培养、发掘和储备消防宣传人才,充分发挥大学在校学生在消防宣传上的创造力,以点带面,广泛性宣传消防知识,不断提升消防宣传的影响力,形成人人参与消防的良好局面。活动从201511月开始作品征集,共收到视频广告和平面广告等30多部作品。经过专家评审,评出一二三等奖和最佳创意奖共九个奖项,作品都将陆续在龙岩电视台和其他各类媒体播放,并将送往参加省级和国家级消防公益作品比赛。

 文学与传媒学院林铭杰书记在颁奖典礼上发表讲话,希望同学们通过此次比赛,不仅要切实增强消防安全意识,更要充分认识公益广告在宣传社会主义核心价值观、传承中华民族优秀文化、推进精神文明建设中的重要作用,在作品的主题构思、画面设计、语言表达、传播形式上再上层楼,创作出更多感染人、打动人的作品,不断扩大公益广告的覆盖面和影响力。

 龙岩市公安消防支队陈秉安支队长作了活动总结,对获奖作品给予了充分肯定,并表示,创作大赛是消防进校园的创新形式,并将与龙岩学院后续开展各多形式的活动,让整个社会参与消防工作,创造更和谐的社会环境。

 本次活动是文学与传媒学院继承办“龙岩市消防微电影大赛”后又一次承办的面向全市大型专业赛事。是文学与传媒学院贴近行业,服务地方,探索以能力为导向的应用型人才培养模式改革的举措。

文稿:何露露  姜梦成

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心