现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>往事掠影>>正文
 
我院学生作品入围2015年中国纪录片学院奖
2015-12-29 16:40  

12月26日晚,2015第五届“光影纪年中国纪录片学院奖”在北京中国传媒大学揭晓,由我校文学与传媒学院曾晶晶同学创作的纪录片《编织时光的太爷爷》(指导老师:罗炘茂)从近千部参赛影片中脱颖而出,成功入围。

由国家新闻出版广电总局、中国纪录片研究中心、中国传媒大学主办的“光影纪年——中国纪录片学院奖”以学术性、公正性、独立性享誉业界,被誉为“中国纪录片界的奥斯卡奖”。学院奖评审遵循学术性、公正性和独立性的宗旨,并强调“去利益相关性”,邀请社会人文领域顶尖学者及传媒界先锋人物担任评委。高端、专业、国际化的专业评委会,以中国纪录片研究中心独家研发的“纪录片评估系统”为评判工具,对每一年度的纪录片作品进行总结与评选。今年的评委会专家来自美国、韩国、中国,包括影视界著名导演、文化界名宿,学界专家、媒体精英。

纪录片编织时光的太爷爷》创作历时半年多时间,作者以曾孙女的第一人称视角,采用微观叙事,纪录了自己92岁的太爷爷对传统手工艺的热爱和坚守,以及坎坷的人生经历,表现了老人积极乐观的人生态度。本片视角独特,镜头语言流畅、优美,充满人文关怀,感人至深。据悉,该片还荣获第四届福建省大学生影像大赛一等奖,并入围第二届万峰林国际微电影盛典。

作品观看:http://zb.lyun.edu.cn/index.php?option=com_content&id=2169

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心