现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 教研平台 | 党建思政 | 学生工作 | 招生就业 | 研究所 | 重点学科 | 院务公开 | 传媒实验教学中心 | 文档下载 | 文传秀 | 全媒体平台 
-更多-
 
当前位置: 首页>>往事掠影>>正文
 
我院在第六届全国普通高校信息技术创新与实践活动大赛中喜获佳绩
2014-11-18 11:08  

    11月14-17日,第六届全国普通高校信息技术创新与实践活动大赛(简称NOC大赛)决赛在大连理工大学举行,文学与传媒学院创作的的两部微电影作品喜获二等奖。
   本届大赛分为微电影创作、工业设计、环境设计、视觉传达设计、创新创业计划、移动平台微课、移动终端APP创新设计、技术发明等赛事单元,我院参加了微电影项目组的比赛,共有来自全国近百所院校的600余位高校学子参与,入围全国决赛的作品70余件,其中我院入围作品5部;由我院指导老师綦鹏、杨璐潞带队的参赛队,参加了微电影项目决赛的角逐,作品主创人员利用PPT进行现场答辩,对作品主题、拍摄背景、艺术特色、剧情结构进行阐述并回答评委现场提问。经过紧张激烈的决赛,由薛华娇拍摄制作,罗炘茂老师指导的《福清扇厝》和由许婷婷拍摄制作,綦鹏老师指导的《南山广化寺》分获得二等奖。
   教育部NOC大赛由教育部科技发展中心、中国高等教育学会和中国教育技术协会联合主办,旨在培养大学生的创新精神与实践能力,提高知识产权意识,积极应对当前经济和就业形势。2007年,经国家科技部批准,国家科学技术奖励工作办公室正式设立“NOC教育信息化发明创新奖”。这是迄今为止,根据《国家科学技术奖励条例》设立的、唯一一个面向广大学生和教育工作者、以促进“自主创新”为目的的重要奖项。

关闭窗口

联系电话:0597-3308962     邮 箱:renwen402@163.com
版权所有:龙岩学院文学与传媒学院 @ 2014      制作维护:文传院广电实验中心