我院召开新学期工作布置会
2017-09-09 15:46

9月8日上午,我院于行政楼附楼第二会议室召开2017-2018学年第一学期工作布置会。会议由院长陈弦章主持,全院教职工出席会议。

陈弦章首先对我院创建文明城市相关工作进行部署。他强调创建全国文明城市是一项惠及老百姓的工程,号召广大党员、教职工积极参与创城工作,尤其是教工党员要带头服务社区,提高社区居民整体的文明程度。全院师生首先要确保办公室、教学楼、学生宿舍整洁干净、安全有序;要展现出良好的精神风貌、礼貌的言行举止,熟知《创城应知应会知识》;要在校外自觉遵守交通规则、维护交通秩序,严格遵守公共卫生规定等。

随后,他总结了暑期的教学审核评估自查自评工作并就新学期的工作从教学、科研、内部管理、特色工作等方面进行了部署。一是以本科教学审核评估为重要抓手,全面加强教学中心工作,提升教学管理水平;二是以服务地方经济发展为方向,努力提高科研能力和水平;三是以教研室为依托,打造若干个教学团队,提升师资力量;四是结合专业特色,促进教学工作和学生活动进一步融合,凸显我院的工作品牌。

副院长兰寿春对暑期教学审核评估检查情况进行补充反馈,并就“上好第一堂课”进行了学风动员,强调任课教师要做好充足的教学准备以迎接新的学期。

副书记胡薇薇对开学迎新安排及新学期学生工作进行说明,希望在全院师生支持下,确保迎新各项工作顺利开展,确保各项学生实践活动圆满完成。

最后院长陈弦章指出开学初要全面做好安全稳定隐患排查,分析师生返校后思想动态;要求新学期全体教职工明确工作中心,推动转型发展,提振精气神、同心同德、凝心聚力,推动学院更好更快发展。

(文:欧丽娜)