校领导深入我院指导人才队伍建设工作
2017-06-28 09:10

6月27日上午,校党委书记王耀华、校长凌启淡深入我院就人才队伍建设工作开展调研指导,组织部部长曾兵、人事处处长林铭杰、发展规划处处长陈杰斌、党政办主任陈立红及相关人员陪同调研,我院党政领导班子参加了调研座谈。

会上,院长陈弦章首先从专业师资队伍现状、本学年人才工作情况及师资队伍建设规划等方面作了简要汇报。随后与会人员围绕高层次人才的管理服务、队伍构建及教师参与科研与社会服务的积极性问题展开讨论,并提出几点建议:一是外引内培并重,激发人才活力。除了外引更要重视内培,在加大人才引进力度的同时强化内培鼓励政策;二是用情感人、以情留人。加强对高层次人才生活工作中难处的解决,提高服务意识,将以人为本落到实处。三是立足基层意见,加强顶层设计。找准工作重点,推进管理体制、绩效评价、目标管理、职称评聘等工作改革,狠抓落实,大力加强高层次人才队伍建设,突出产教融合。

最后校党委书记王耀华指出,希望文传学院能够在现有师资力量基础上,进一步重视人才队伍建设,凝聚合力、锐意进取。学院党政领导班子能够带领全院教工齐努力、同奋斗、促转型,以最佳精神状态为学校转型发展做最大贡献。

(文、图:欧丽娜)